notebook

與 PostgreSQL 進行簡單的互動,也可以記錄自己的操作,成為自己的筆記!


Project maintained by pgsql-tw Hosted on GitHub Pages — Theme by mattgraham

Jupyter notebook for PostgreSQL

本專案使用 Jupyter Notebook 來提供 PostgreSQL 的教學文件,可以搭配指定的 PostgreSQL 主機,進行即時互動式的操作。

準備

  1. 下載 PostgreSQL 並安裝。
  2. 下載 Anaconda 並安裝。
  3. 試著打開 Anaconda Navigator 表示已安裝完成。
  4. 安裝 python 套件 - 打開 Anaconda Prompt (Windows):  
    $ pip install ipython-sql psycopg2
    

如果你使用多個 python 環境,請特別注意是否是安裝到 Anaconda 的環境,或是你自有 Notebook 的 python 之中

使用

  1. 下載本專案,在本機解壓縮(或到Github只下載你有興趣的.ipynb檔)
  2. 在 Anaconda 中打開 Jupyter Notebook,切換目錄點選解壓後目錄中的檔案即完成。

Jupyter Notebook Viewer

你也可以使用 Jupter Notebook Viewer 觀看。

參閱

版權

本筆記由 PostgreSQL 台灣使用者社群提供,採 CC BY 4.0 授權。